По книге Наталии Некрасовой. Посвящение Денне

Не принял дар я от Всесильного0
Услышал в лоб от той упрек,
Кому сулит пробыть невинною
Довольно долго… это рок.

Она не хочет быть смиренною,
Желает смолоду уйти.
Моя душа была истерзана,
Сюда был вынужден прийти.

Теперь измучен испытаньями
И силой свыше утомлен.
Но, Боги, почему Заранее благодарю,
Я вами не был усмирен?

Наверно вправе вы и можете
Смирить, вложить свои умы,
Но если вы свой облик сложите,
Зачем, простите, тогда мы?

Необходимость и желание…
Противоречие- между.
Для проявленья сострадания
Я на жестокости иду.

А вдруг, сочувствие- лишь мелочи,
И, отвлекаясь я на них,
В необходимость их поверючи,
Теряю главное я вмиг!

Приняв я силу, вознадеялся,
Что она будет иссякать,
В конце- концов она извергнется,
Возможность даст свободным стать.

А ведь мой дядя с нею справился,
Пред искушеньем устоял!
А я сломился, я расплавился.-
Как уязвим в котле металл!

Как то печально и неправильно,
Что принцу, младшему в роду
Была та участь ловко сплавлена!
И принял я сию гряду…
                19. 10. 08.


Рецензии