Лихорадка
Смотри как тело примет дрожь
И от моих презлых утех
Ты будешь братом кислых рож.
Жар: И, с безразличием в глазах,
Ты воспылаешь как огнь,
Ты будешь весь, как на шипах,
Гореть пожарами- не тронь!
Вместе: Улыбнись, ты в лихорадке,
Нас тебе не избежать!
Силы все твои в упадке,
Вся в поту твоя кровать.
Замерзаешь под сугробом
И сгораешь под огнём-
Растерзали жар с ознобом,
Овладели твоим сном.
Жар: Чернеет градусника ртуть,
Взбесился столбик, мочи нет.
А ты из тела ускользнуть
Готов, покинуть белый Свет.
Озноб: А я домучаю тебя,
Все соки выдавлю из пор
До той поры, пока, трубя,
Не пропоёт над телом хор…
Вместе: А ты лежишь, глаза закрыв,
И видишь гномов… это глюк.
В ушах шумит морской прилив,
В руке- зажатый жизни сук.
Свидетельство о публикации №109073104171