Рвал дорогую рубаху!

Рвал!
Дорогую рубаху
Внешне спокойный
И тихий
Не на подушку –
На плаху
С видом
На дивные лики.
Смертью
Засмеян до боли!
Смейся!
А я буду плакать.
Буду в неволе
Доколе?
Страждать.
Молиться
И алкать?
Узы мои разрешите
Но -
Не до времени,
Срока.
Если возможно
Простите.
Жертву бескровную
Рока.
В ров
Упаду до заката,
Звезды увидят
Заплачут
Скажут -
“Какая же трата!
Лучше б уехал на дачу”…
Жалко, а может быть
Жарко.
Ров в колею
Превратился
Именем
Жанной Д’Арка
Клялся и клял и божился
Рвал!
Золоченую ризу
Виссон  и порфира
Да, к черту!
И все смотрел
Как-то снизу
На шедшую в небо
Когорту…
И вдруг заплакал
От мысли
Что волосы –
Поседели
Желания, мысли
Прокисли!
До Судного дня -
Недели...


Рецензии