В тебе когда-то поселилось море

В тебе когда-то поселилось море,
– Огромные просторы бирюзы!
И волны пенные с прибоем,
Шептали ночью тихо:
«Спи…»
В тебе когда-то поселилось море,
В нём штормы бушевали, ломали твердь!
И с дна песчаного ты поднимала в воздух,
Всё то, что скрыто в водной темноте.
В тебе когда-то поселилось море,
С протяжным криком чаек, летевших в горизонт.
И в синий бесконечный небосклон  врезались, разбиваясь,
Белёсой вспышкой, все в каплях пересолённых волн.


Рецензии