Светлячок

Нежный образ темноты,
Ночи терпкие цветы
По оврагам ищешь ты
С тусклым фонарем:
Светишь вниз и светишь вверх,
Сдерживая тихий смех.
Нет прекраснее утех
Сонным октябрем.
Ловишь пальчиками свет -
Утром одиноких нет.
Защитит тебя от бед
Полночный цветок.
Тихо наступает ночь,
Если хочешь ей помочь -
Притворись, что ты ей дочь,
И запри замок.


Рецензии