Плачет бедная принцесса

Плачет бедная принцесса
В своей башне наверху
Жизнь ее прошла напрасно
«Я ведь принца жду и жду!
Не слышны коня копыта
Не видать сверканья лат.
Неужель совсем забыта
Буду жизнь я коротать?»
Поседели русы косы
И в глазах одна тоска.
За окном, то снег заносит,
То опять пришла весна…
Что же принц? Пришел с работы,
Сел за стол. Поел котлет.
Семья, дети и заботы
Он не принц уж много лет.
Проржавели его латы,
И жирком покрылся стан.
И зачем он здесь на свете
Он не знает даже сам.
Он не помнит о принцессе,
Он давно продал коня…
В этом жизненном процессе
Сказка умерла, друзья…


Рецензии