Прохожие

Мы шагаем не глядя
В суете наших дней,
Как машины и пробки
Избегая людей.
Плеер – в уши, и музыка
Сердца скрип заглушит;
За очками мы спрячем
Все терзанья души.

И идем, без желанья
Вправо, влево свернуть:
Так удобен привычный
Нарисованный путь.
Кто-то движется рядом…
Может, враг? Может, друг?
Нет, такой же прохожий –
С ним такой же недуг.

Иль навстречу улыбка –
И три слова всего:
«Все нормально, приятель?»,
«Как твое ничего?»
Руки быстро пожали;
Снова громкость на max.
Продолжаем дорогу,
В своих мыслях варясь.

Бродим так и петляем
До скончания дел,
Чтоб спокойно вернуться
В свой домашний удел,
Скинуть вещи, усталость
В кресле похоронить
(Может, к статусу в аське
Что-нибудь сочинить).

А в прихожей мобильник
Монитором горит:
Там – пропущенный вызов…




…Черт с ним, перезвонит.


Рецензии
Да, дорогой друг суета нескончаемого потока серых картонных людей топчет самих себя тяжелыми башмаками безразличия. Пустые слова, пустые взгляды и, что самое страшное, пустые мысли.

Забавно, но в то время пока я пишу эти строки мой домашний телефон надрывается истошными воплями. С улыбкой смотрю на него. Черт с ним, перезвонит.

Дима Крест   18.11.2009 19:08     Заявить о нарушении