Мама

Родная кровь и сердце на двоих,
Тебя я с детства называю - "мама"
Нет ничего нежнее глаз твоих,
Пусть для других шикарная ты дама.

Сбежавших лет не стоит счет вести,
Ты молодая будешь вечно, мама.
Нелегкий крест родителя нести
С усердием стараешься упрямо.

Страховку дашь на каждом вираже,
Всегда ты рядом - преданная мама.
Пожалуй только не кричишь уже:
"Дочурка, где твоя панама?"

Да, мамин подвиг сложно описать -
Сады и школы, кори и простуды.
Истерик слезных всех не сосчитать,
Как и не счесть всей вымытой посуды.

Ах, мамочка, прости меня, прошу,
Что не давала спать холодными ночами.
Благодаря тебе сегодня я дышу,
Все неприятности оставив за плечами.

Однажды утром я тебя пойму,
Вскочив внезапно с плачем дочки.
И мамы руку теплую сожму:
"Вот и сравнялись мы",
но жизнь не ставит точки...


Рецензии