Выбор

Стояли молча, поджав губы,
Роняя слезы в грязный снег,
У горла ком и сжаты зубы,
Свой выбор сделал Человек.

«Он был мужчиной настоящим,
И чей-то муж, отец и брат,
И воевал всю жизнь за счастье
И в том, что жил не виноват».

Так говорили подхалимы,
Пытаясь «прибыль» поиметь,
Примазавшись к чужому нимбу
Себя в святошах лицезреть.

А то, что вы его убили
Своим бездушьем – наплевать,
А на словах его любили,
Но за глаза легко соврать.

Я плюнул в ноги этим гадам,
Простился и поднял стакан.
Твоя вина – ты не из «стада»
Такой вот «жизненный» обман.

И лишь одна жена рыдала,
Ему сказала всё она
Еще при жизни. Вот награда
Для тех, кто жил не для себя.

Стояли молча, поджав губы,
Роняя слезы в грязный снег,
У горла ком и сжаты зубы,
Свой выбор сделал Человек.


Рецензии
Очень-очень жизненно.

Нреавп   06.08.2009 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, с уважением.

Пушкин Олег   13.08.2009 15:22   Заявить о нарушении
хорошо что не вещий...

Жемжура   08.10.2009 12:48   Заявить о нарушении
...а, ну как знать...

Пушкин Олег   08.10.2009 20:44   Заявить о нарушении