***

Пока живём лишь пьем да спим,
Не понимаем что творим
И ищем света в лазарете
Удачи птицу бы словить живьём
В ночи блуждая с фонарём
Но сколько ты таких увидишь на рассвете

Но есть еще такой вот сорт
Такой вот тип иной фасон
Что не похож внутри и ни натех и не на этих
Которых ждет один финал
Глаза открыл, взлетел, упал
И либо в пьяном сне, а может в вечном

По мне так счастье быть из тех
кто для потех или для счастья
тому кто понимает
И можно тихо ждать иль наоборот
всё глотку рвать один финал
всех их ожидает

А вот расклад всего вернее
Лишь обороты наберёт
Задышит грудью заживет
Вдруг нимб на плечи упадет
Петлёй затянется на шее

И так должно быть как всегда,
Но годом раньше, годом позже
Никто не ждал, лишь пара слов
Как гром в ночи и дрож по коже
Он вдруг ушел и след простыл в безмолвии ночи,
А ты остался в блеске лжи
А чтоб узнать нам всем хватило строчки
жизнь пролетела как стрела
и лишь в конце три точки.


Рецензии
Про нимб очень понравилось! Сильный образ, прям в сознание бьет!

Владимир Косауров   30.12.2010 15:01     Заявить о нарушении