Было князей у нас не мало

Было князей у нас не мало
Да только толку не бывало.

Романсы первый сочинял,
Стихи красивые писал,
С трибуны говорил красиво,
Порой надменно, порой плаксиво,
Нью-Сингапур нам обещал,
Но, скоро сам в Москву слинял.

Второй, достойный был, земляк,
Уж правил нами так и сяк
И тоже складно говорил,
В Якутии зерно купил,
С деньгами следом и свалил,
В столице бизнес свой открыл.

И третий, парень был серьёзный,
Уж не скажу что шибко грозный,
Но, с бандюками, тет а тет,
Имел и долю и секрет.
Тяжелая досталась доля
И зам сменил на поле боя.

Хоть лысый, но слегка курчавый
И с виду тоже парень бравый,
Хоть сам в стране далекой жил,
Но вот России послужил,
Правда, замечу вам, как встарь,
Нагнал его с работы царь.

Пришел красивый и достойный,
Как говорят вполне пристойный,
И ростом вышел, и лицом,
И не был полным подлецом.
Он свиту новую привел
Так с ним и год за годом шел.

Уж царь один сменил другого
Всё честь по чести, что такого.
Уже и Грузии поддали,
Ведь то что надо мы не знали.
Князей не мало уж убили,
А мы по-прежнему всё жили.


Рецензии
От эпохи только крохи
Да цветные лоскутки.
Неужели царь-горохи
Были все настолько плОхи,
Что звереем от тоски?

Приколочка   15.08.2009 15:01     Заявить о нарушении
...Ох, Приколочка, не плох,
Но, лучше всех был царь Горох...

Александр Купидон   16.08.2009 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.