По спешащему миру куда же, куда
эти семьи некрепкой работы,
где уж горе не горе, беда не беда -
не беда, да горьки все заботы?!
Занедужили ль деды, пусты ль закрома,
домовой ли по-тихому запил, -
этот путь неотвязный, не сведший с ума,
слава Богу, уже не внезапен.
Запылятся углы, и притихшая мать
не затеет в июле варенье.
Чем такое утешить? И что утешать?
И ничем не воздастся терпенье.
Как бессмысленны бденья ночного огня.
Как отзывчивы улиц пустоты
всем чутьём непричастности. Мир не родня
там, где стёрся налёт позолоты.
Ты покорно простишь за недолгую ложь
бытия неподсудные действа,
но какие миры в кулачке ты сожмёшь,
сиротливая правда семейства!
Никакая звезда не заменит очаг.
Нет другого. Дымите, полешки,
чтобы горькая верность слезилась в очах,
что орлы для которой, что решки.
Свидетельство о публикации №109073103449
Пожалуйста, прочти, и если есть какие-то замечания, напиши мне.
Жду твоего мнения.
http://www.stihi.ru/2012/02/12/1543
С добрыми чувствами
Элла Гоник 12.02.2012 03:31 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 12.02.2012 14:45 Заявить о нарушении