Тише мыши, кот на крыше

                * * *
Мы живём или прозябаем?
Дышим ли или только вдыхаем?
И, конечно же, выдыхаем.
Не работаем, а исполняем
И не любим, а привераем,
И не терпим, а рассуждаем,
И не молимся, а проклинаем
Или просим послать нам халяву
Просто так, не за что, даром.
Нефтедоллар лежит в мышеловке
И не видят мыши уловки,
И спешат мыши к этой приманке.
Суетится обслуга под крышей.
Кот, то спит, то мурлычет на крыше.
Тише, тише, пожалуйста, мыши.

31.07.2009.


Рецензии