Я хотела когда-то научиться балету...

Я хотела когда-то научиться балету,
бежать на носочках легко, летом,
ходить без походки летая по воздуху,
и только учить "па".Только.

И я ходила сливаясь с зеркалом,
там отражалась тень красиво одетая,
на чешках, лёгкая, сердцу приятная,
такая милая, такая опрятная...

И я хотела научиться музыке,
касаться холодных клавиш звуками,
пальцами быстро листая тетради,
дыша нотами, живя нотами.

И я играла.Быстро, медленно,
ключи писала и пела весело,
сейчас, в сознании вкус поцарапался,
он звуки хочет видеть.Звуки.

И я так же хотела быть художницей,
но сравняться ли краски с желанием нотным?
Я стала художницей испортив зрение.
Как я хотела быть кем-то. В детстве...


Рецензии