Метель метет и кружит...

Метель метет и кружит,
Она дала зарок
Кокосовою стружкой
Покрыть большой пирог.

Машины и трамваи,
Огни и провода,
Казалось, убегаю,
Казалось, навсегда,

Но их скружила вьюга
В глухой и липкий ком.
Похожи друг на друга
Фонарь, дорожка, дом.

И времени с пространством
Клубится перепляс:
Нет в мире постоянства,
Нет постоятнства в нас.

В метели, вое, стоне,
В кромешной кутерьме
Ты теплые ладони
Протягиваешь мне.

Все снеговые силы -
На первый день весны.
Когда же будут, милый,
Цветные сниться сны?


Рецензии
как песня читается

Сергей Головин   31.07.2009 12:45     Заявить о нарушении