Мороз оставил на стекле

Мороз оставил на стекле
Свои прощальные  узоры:
Не забывай о феврале,
Зима вернётся вновь не скоро.

Мы подружились с февралём.
Июль я редко вспоминаю –
Воспоминания о нём
Ночными грёзами смываю.

Мне помогает жить бальзам –
Настой прохлады с тишиною.
Я сердце февралю отдам,
Секреты тишине открою.

...А поутру весенний луч
Расплавил зимнюю картину,
Преодолев завесу туч,
Согрел озябшую квартиру.

И я очнулся ото сна,
Обласканный теплом и светом.
Любвеобильная весна
Просила помириться с летом.


Рецензии