Новый год
Шаров стеклянных, лёгкий перезвон,
Прекрасный праздник, сказочный как сон,
Умчалось детство за хрустальными санями.
Мы выросли, нам больше никогда,
В костюмах карнавальных не плясать,
Стишки под ёлкой, громко не читать,
Всё смыло время – мутная вода.
В пушистых лапах ёлки, не найти,
Пакет заветный, сладости, игрушки,
Седой волшебник, дёрнул шнур хлопушки,
И с детством наши, разошлись пути.
Сквозь запах хвои и мерцание гирлянд.
Под треск петард и всполохи салюта,
Мы в детство, попадаем на минуту,
Пусть сердцу больно, сладок этот яд.
Свидетельство о публикации №109073102848