Два варианта

Как поступил бы ты
почувствовав что нежность исчерпал
к тому с кем рядом был
не день
не два
намного больше
К кому испытывал всепоглощающее чувство
и зная что он любит до сих пор
что ты бы выбрал?
Два варианта вижу я
Один: бессмысленное «да»
которое разрушит оба сердца
унизив вас обоих жалостью своей
которое со всей возможной ложью
кувалдой боли в душу заколотит
унылый нескончаемый упрёк.
Или другой: безжалостное «нет»
которое всё той же болью
всё тот же клин
из сердца вынет
которое со временем остынет
оставив благодарности цветы.
Почувствовав что нежность исчерпал
Как поступил бы ты?


Рецензии