Последнее тепло

Янтарен день. Недвижен, как комар,
Мираж, попавший в солнечную клеть:
Лист клена (недоваренный омар!),
Озерность неба, ветвяная сеть...

И даже запах выстуженых в ночь
Аллей к лучам тюрьмы своей приник.
И, кажется, вот-вот отставлю прочь
Уныние любое. Хоть на миг.

И, будто с наваждением борясь,
Сродни Цирцеи злому волшебству,
В янтарную вступаю тоже связь,
Стремясь к комариковому родству.

15.09.2003, 2016


Рецензии
В вашей немного неуклюжей необычности образов есть определённо нечто привлекательное. Рад знакомству с вами, Павел.

Игорь Гонохов   19.08.2009 13:44     Заявить о нарушении
А вот и спасибо!

Дмитрий Павлов   28.09.2009 17:21   Заявить о нарушении