Держитесь, старики...

Радость-то в жизни осталась одна -
Тарелка бесплатного супа...
И нету надежды подняться со дна,
И слезы все высохли.Сухо

На сердце,в глазах,на губах,на душе.
К чему же пришла ты под старость?
Обратно ничто не воротишь уже
И сколько той жизни осталось?

Лишь книжная полка вселяет покой...
Мудрые,вечные книги.
Снимаешь ты томик дрожащей рукой,
Больные глаза плохо видят.

Скрипучее кресло и жиденький чай...
Сухарь ты в него обмакнула,
Горько вздохнула и стала читать.
Потом - незаметно заснула.

И снился тебе твой венчальный наряд.
И ты - молодая невеста.
"Картинка"сменилась - ушел твой солдат!
И канул навечно в безвестность.

А утром болела опять голова...
Проснувшись с трудом наконец-то,
Ты долго сидела.За что же, судьба,
Жестока ты так?И не деться

Выходит теперь,от тебя никуда?
И где тот,кто Богом зовется?
А робкой надежды зажжется звезда
И тут же утонет в колодце...

 21.01-14.02.2006    Рига.


Рецензии
Ком в горле...Прослезилась...
Спасибо...
Стихотворение берёт за душу...
С Наступающим.
С теплом.Циля

Циля Вайнер   19.12.2009 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Цилечка, от всей души моей грешной.
С теплышком.

Сергей Малько   20.12.2009 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.