Жалеть своих врагов

Жалеть своих врагов,
Ведь жалость унижает.
А лучше не о чём
Не стоило жалеть!
Мы первый раз с тобой
Сегодня промолчали,
Не принимая бой
Навязанный извне.

Стихает боль в душе.
Стекает струйкой света,
Я на твоей щеке
Заметила слезу…
Слезою на щеке
Твоей я нынче стану,
Чтоб ближе ощутить,
Что я тебе к лицу.

От гибели людской,
От призрачности мнений,
Ошибок пустоты
Рождённой второпях,
За всё своим врагам
Я говорю: «Спасибо!»
Им не пронять меня
Погибнув, сделав шаг.

В твоих глазах ищу
Поддержку, одобренье.
Но для тебя печаль
Моя всего лишь – соль.
Две линии судьбы,
Два параллельных мира,
Играют тишиной
Постигнутой тобой…
Июль 2009


Рецензии
Дорогая Мария!
Какие чудесные у Вас тексты!
Пусть у Вас будет самое хорошее и светлое.
С теплом,
Илана Арад

Илана Арад   25.08.2009 20:57     Заявить о нарушении
Илана, спасибо за прекрасные пожелания!
На эти стихи Александра Бондаренко написала и исполнила песню, будет желание- послушайте:

Мария Ярославская   29.08.2009 14:01   Заявить о нарушении