Подлость теперь, как данность

       Подлость теперь, как данность
       Времени и привычкам;
       Порыв благородства- странность,
       И доброта- горемычна.
Гонят её отовсюду:
«Мол, уходи! Обойдёмся!»
Коварство приравлено к чуду
Какому-то неземному…
        Все с лёгкостью лгут завидной
        Знакомым и всяким прочим,.
        И никому не обидно…-
        Ну,. Обманули…- и точка!
«Теперь- то я буду умнее,
Другими учёный и битый,-
Битый небитого злее;
Обман много честности сытей…»
         Слагают лгунам панегирики:
         «Все лгут помаленьку… чудачества,..»
          Но согласно законам физики
          Количество переходит в качество.
И копятся чуда эти;
Живут падлецы рядом с нами,
И вырастают дети,
Вскормленные обманом.
           А мы благодушны и горды
           Своим современным цинизмом;
           И рады мы всяким мордам,
           Забыв, как выглядят лица


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.