У стены плача

Собрав проблемы, груз обид,
Еврей стремится к стене плача,
Там  просьбы Богу говорит,
Ибо не может быть иначе.

Не заметно жизнь прошла,
Пока еврей ходил под стену,
Но помощь сверху не пришла,
Как не настали перемены.

Господь был глух к его словам.
В сердцах еврей спросил у неба:
Я столько лет отдал мольбам,
Как будто убеждая стену.

Нахмурил грозно брови Бог,
Недовольно бросил сверху:
Мои скрижали пренебрёг,
На коих жёг тебе заветы.

Всю жизнь свою отдал на то,
Чтоб клянчить у меня подачек,
На просьбы время всё ушло,
Другим достался хвост удачи.

Иди, привычно изложи,
Свои прошения на бумаге,
Да в стену глубже заложи,
Авось дождешься таки блага.

А мне учить вас надоело,
Я столько сил на то извёл,
И до, и после Моисея,
Не верный люд по жизни вёл.

Но деньги вам всего дороже,
Тельца златого изваяли,
Корысть, нажива сердце гложет,
Над миром власти возжелали.

Един над всеми буду править,
А вы молитесь лучше впрок,
Чтобы контакт со мной наладить,
Еврейства вспомните исток.

31.07.09. г.Мирный, Якутия


Рецензии