Ты руками развела...

Ты руками развела –
Стало мне невесело:
Будто ты мои дела
На ладонях взвесила.

Ты на левую ладонь
Положила свет-огонь
Добрых дел, на правую –
Все дела неправые.

Так боюсь я – чистый свет
На весах не выдюжит,
Пред тобой держать ответ
Вдруг душа не выдержит!..

Тёмен свет неправых дел,
Тяжелей небесных тел, –
Добрых дел свечение
Легче сновидения!..

Что, как правая рука
Перевесит левую,
Как разящая строка –
Строчку неумелую?

Вдруг руками ты взмахнёшь,
И дела мои стряхнёшь,
Словно крошки прошлого,
Славного и пошлого!..

Ты руками развела,
Но не шлёшь проклятия –
Ты раскрыла два крыла
Просто для объятия!

За плечами у меня
Ты сомкнула два огня,
Наше счастье взвесила, –
Так нам стало весело!

14 мая 2007 г.
Москва.


Рецензии