Я стану белым отраженьем черной ночи

Всё, довольно!
Я ухожу и мне не больно.
Давно пора закончить войны,
В которых так опасно побеждать.

Всё! Свободна!
В моих глазах огонь холодный.
Он соблазнит кого угодно,
Но ни за что не станет согревать.

Боже мой! Сколько неба надо мной!
Ну что теперь мне эти взгляды, вздохи, крики за моей спиной!

Я стану белым отраженьем черной ночи,
Я оборву все нити, связи и цепочки,
Пустую «тишь да гладь»
Так сладко потерять,
Когда предательство любовь порвало в клочья.

Я стану черным отраженьем белого дня,
Я натяну все нервы, сети и поводья.
Наверх и камнем вниз!
Пусть оборвется жизнь!
Я гибну, чтобы вновь увидеть свет зарниц!

Всё! Так надо.
В моей душе довольно яда
Для колких равнодушных слов,
Ложных огоньков,
Сложных узелков,
Острых коготков.

Всё! Другая!
Я изменилась, я взлетаю!
Свобода манит и зовет
Ввысь, где стынет лед,
Где никто не ждет
И не обожжет!


Рецензии