Июльским полным красок днём

XVI МЕЖДУНАРОДНЫМ ШАГАЛОВСКИМ ДНЯМ
    В ВИТЕБСКЕ

 Июльским полным красок днём
 Шагала праздник открываем
 и флибустьеров всех встречаем
 в старинном Витебске родном.

 Пусть не стираются в веках
 в нас благородство, честь и совесть,
 ведь вместе с нами Симанович
 поэт, борец и патриарх.

 Витает мыслей каравелла
 и льётся трепетный рассказ:
 Здесь на Успенке Марк и Бэлла
 гулять любили в звёздный час.

 Шедевр любое полотно,
 искусства светлого кумира.
 Шагала творчества тепло
 давно уже известно миру.

 Пусть дружелюбие вокруг
 и оптимизма ритмы правят,
 ген состраданья не оставит,
 сторонников расширив круг.


 P.S.
 С рассветом в душах луч забрезжит,
 тщету и серь преодолев...

 С почтением, Исаак Гуревич
 и также Полыковский Лев!


Рецензии