Эхо истории в август 1944 года
август 1944 года!
В пустой палатке понарошку
гигант молчания ночует.
Он еле выжат, еле сброшен
на пустоту прифронтовую.
Где шли сотрудники свободы,
ломая жизнь свою напрасно.
Остались лишь тела без гроба,
и кто их знает, кто в рубашках...
Им и сапог не выдавали,
война не дело гардероба.
Они и босиком с боями,
когда дошли до поля боя.
И, раненые, словом после,
на ордена свои смотрели...
ВанО, Витёк, прости, Серёжка,
ужели то на самом деле.
Фашиста мы ли не бивали,
концлагерям заткнули печку!
Нет, господа, не будет враков,
мы победили и навечно!
Другим победам цены будут,
а этой Нюрнберг ценник делал.
На алюминиевой посуде
пустой победа прозвенела!
И слёз убитых миллионов
не поднимать сегодня твари.
Историков определённо
на суд истории не хватит.
Ушедшего сейчас вернёшь ли,
не в кривде, ведь сегодня дело.
Проверьте, вы ещё живёте,
могли бы быть лишь силуэтом.
Портретов, вышедших за рамки,
неделю присылает небо.
И Боги могут спозаранку
вам присылать историй Эхо!
Свидетельство о публикации №109073102013
Забудешь тут,
Когда живёшь с этим прямо по горизонту через двести метров.
Благодарю!
Парамонова Вера 24.08.2009 23:33 Заявить о нарушении