Тот справедливости никак не нарушает
Кто хитростью на хитрость отвечает;
Мечом на меч; Ударом на удар,-
-Враг не бывает, молод или стар.
Грозя кому-то или роя яму
Всяк поддаётся мнимому дурману,
Что он владеет жизней, господин,-
-И всё решает только он один!
Но вот он встал на кромку ямы ненадёжной,
И сам упал, и замер крик тревожный,
И в яме сам поверженный лежит,
И враг теперь его судьбу вершит.
Свидетельство о публикации №109073101997