Зачем

Зачем с ума меня ты сводишь,
Зачем ты душу расцарапал,
Зачем молчанием изводишь,
Зачем иду одна я в слякоть.

И в ноги бьёт осока резко,
Ведь ты же бросил дерзко,
Так больно, холодно, тревожно,
Знать всё на этом свете разве можно.

А я смеюсь от боли, от обиды,
Мне трудно, тебя нет  рядом,
Быть женщиной и быть ранимой,
Идти и верить лишь в святые силы.

Слеза течёт из глаз невольно,
И ноги ранит острый камень больно,
Но не больней, чем рана в сердце,
Дойду до речки, там умою кровь и сердце.

Чем дальше, тем трудней дорога,
И одиночество шагает в ногу,
О, боже, сколько вытерпеть ещё придётся,
Остановить слезу и не смотреть в оконце.


Рецензии