Больна страна...

Больна страна, больны и люди...
Больными стали и деревья...
Природа, точно, нас осудит!
Нам не вернуть её доверье...
*
Средь яркой зелени, как плеши -
Без листьев ветки... Страшный вид!
Кричит нам строй, что он успешен,
А сердце горечью саднит...

Мне больно видеть разоренье!
Страны моей безмолвный крик...
И нет в душе моей смиренья!
Как этот низкий дух проник

В те души, что, со мною вместе,
Росли в прекраснейшей стране?!
И не было её чудесней
Ни наяву и ни во сне!

Ведь люди – главное богатство!
Они важнее для страны,
Их человеческое братство!
А братья мы, когда равны.

Да будь ты хоть стократ богатым,
Но если в душах хлад и мрак,
Ничто не выручит, когда ты
В беде-болезни... Это так!

В беде важней поддержка друга.
В болезни – некорыстный врач...
Но варварски наш дом поруган!
И продолжают... Ну хоть плачь!

Я не люблю, когда клевещут,
И твёрдо знают – это ложь,
Но без стыда всем этим блещут...
Забыв... – "что сеешь – то пожнёшь"!

Не отдавайте злату души!
Не для того душа живёт...
А злато лишь её иссушит,
В бездушную перекуёт!

А нам так важно вспомнить корни,
Законы предков на Руси!
Заветы древние исполнить
Народа, что был так красив!

Вернуться к истинным истокам,
Где души чистотой полны...
И время близится уж к сроку,
Когда ответ держать должны...

Ответ пред совестью и Богом –
Как сберегли мы нашу Русь?
И времени совсем немного...
Что будет?.. Думать я боюсь...
*
Иду по городу средь лета...
А мысли грустные гнетут...
Где силы, что душой воспеты,
Что нас от гибели спасут?

18.07.2009


Рецензии