Обман

Верные стены моих городов,
Берег песчаный чужих островов.
Глупость смывает с пластинок мечты,
Как вырывают из клумбы цветы,
Холодно, по-воровски…

Земли далекие, хохот веков,
Тайны забытых, но памятных снов –
Все исчезает, как дым, вдруг сутра,
В час, когда все ж неизбежно пора
Ложь убирать со двора.

Хватит придумывать сказки про лес,
Где, как положено, много чудес, –
Рыцарей гордых и преданных нет,
Сквозь злую крону едва брезжит свет…
Это для всех не секрет.


Рецензии