Песенка о закате...

Неподвижные лица... Застывшие взгляды...
Для кого, менестрель, ты играешь сейчас?
Твоя хрупкая муза получит в награду
Только отблеск-закат в тусклых шариках глаз!
И утонут в зрачках тонких струн переборы...
Кто запомнит изгибы сюжетных затей?
Чувства главных героев - их радости, горе -
Растворятся бесследно в хмельной духоте.
На столах недопитое пиво забыто...
Заморожен бледнеющий солнечный луч...
Твоя музыка - исповедь или молитва? -
Ворошит бесполезно пустую золу...
Предзакатное солнце, небесные выси -
Облаками расшитая алая даль!
Но огонь из-под пальцев твоих не родится,
Никого не поманит в дорогу звезда!
Восковые фигуры... Уснувшие феи
Беззаботно в хрустальных чертогах сопят...
Ты ни в ком красоту пробудить не сумеешь,
Потому что поешь, менестрель, для себя...


Рецензии
Мастерски написано, брат. Согласна, вашему менестрелю не пробить кору
людского равнодушия, эта зона вне Бога.
И я сегодня выставила стихотворение о закате.
Мир дому.
С любовью

Алла Вериго   31.07.2009 12:01     Заявить о нарушении