Светлое и темное
Начали зажигаться фонари на улицах и стали вовлекать в желтые области света тротуар и шоссе. И вот вечер уже разделен фонарями на две противоположности: свет и тьму. К стройным фонарям прилетели мотыльки, стали кружиться в освещенном воздухе, словно вальсируя. Легкий вечерний ветер колыхал траву из стороны в сторону. И она, потерявшая с приходом темноты свою приятную яркую зелень, была послушна ветру. Последняя смелая ласточка пронеслась над асфальтом и скрылась в пышной зелени темного парка. Асфальт отдавал тепло, накопленное за день.
Одинокий черный кот пробежал по ровному теплому асфальту на мягких лапах и одним махом перепрыгнул через низкий забор, сразу скрывшись во всепоглощающей темноте. Он спешил осуществить свои намеченные планы.
Теперь все небо стало усыпано мириадами различных по величине звезд, словно кто–то вытряхнул мешок серебристой пыли на темно–синее покрывало. Откуда–то из глубины улицы стали раздаваться гулкие шаги. Звук нарастал, отдаваясь громким эхом от стен домов и забора, огораживающего старый темный парк. За этот вечер парк услышал очень много шагов, имеющих различный ритм. Когда шаги последнего гостя стали еле различимы, внезапно погасли все фонари. Город окутала темнота. Но всего лишь на несколько часов, чтобы с восходом солнца уступить место теплому свету.
Свидетельство о публикации №109073100152