Июльское

Ночевать в перелески упали
Голубые дремотные дали,
Подрумянилось солнышко краем,
Крутобоким ржаным караваем.

Откушу каравая краюшку,
А тумана я полную кружку
На печурке томиться оставлю,
Карту лета во сне я составлю.

Вот по карте июнь прошагала,
От июля осталось так мало,
Паучок паутину раскутал,
И дорожку мне в август запутал.

Нить-преграда не терпит касанья,
Я ценю паука предсказанье,
Сплю, и новая тропка мне снится,
А в окошке моргают зарницы.


Рецензии