Как взрослый

Ты пахнешь туманами прошлого дня
И, иногда сигаретами...
Ты пахнешь всем тем, что пугает меня
И нравится только поэтому...

Ты пахнешь листвой... и проточной водой...
И старенькой книги пророчеством...
Ты пахнешь чуть-чуть запоздалою мной
И нашим с тобой одиночеством...

Ты пахнешь цветами, чуть с горечью губ,
Чужих, где есть что-то постыдное...
Тебя я вдыхаю, но взять не могу...
Наверное, просто остыла я...

Ты пахнешь мужчиной, живущим с виной
И в дыме огня папиросного...
Ты пахнешь мужчиной, идущим со мной,
Как взрослый.... похожий на взрослого.......


Рецензии