Замечтался

Яркий, яркий солнца луч,
К нам несётся из-за туч
И его теплом согрето
К нам несётся в гости лето!

Закрываю я глаза:
Поле, розы, стрекоза.
Расцветает всё вокруг,
Слышу в двери: тук, тук, тук.

Дверь открыл, а там дружки,
Мол, пойдём играть в снежки!
- Кто ж в снежки играет летом?!
Мне друзья: - ты, что с приветом?
 
Я задумался немножко,
Подхожу, гляжу в окошко:
Правда, снег лежит кругом,
Я на улицу бегом:

Яркий, яркий солнца луч,
Мне смеётся из-за туч...

      27.07.2009


Рецензии