Последний язычник

Я не тать,не сексот,не опричник,
и не черный колдун на краю.
Я быть может последний язычник,
защищающий веру свою.

Что там шепчут на полках страницы,
что паук заплетает в углу?
Что для окон скрипят половицы,
чем Луна соблазняет иглу?

Может Лешые канули в Лету?
Домовые ушли на покой?
Стало меньше русалок, к рассвету,
разносящих туман над рекой?

Что там ветка стучит в обналичник,
что скрипит заржавевшая дверь?
-Спи ,усни ,наш последний язычник,
мы с тобою навеки теперь!
01.07.09.Б.Н.


Рецензии
Хорошо написано.Но вы не последний:я много знаю язычников,правда сам таким не явлюсь.Но стихотворение неплохое :)

Александр Валяев   15.09.2009 20:58     Заявить о нарушении