397. Любовь и страх в пропорциях различных

Любовь и страх в пропорциях различных
рождают чувств спектральный хоровод,
средь них имеется немало симпатичных -
практичных личных сладостных пород,
но страх - половник дёгтя в бочке мёда -
комок страданья - трепет тяжких дум -
деревенеем твёрже год от года,
хоть чище и зеркальней блещет ум,
всё строже и надменней терпкий ропот:
"за что? куда я дальше? и зачем?",
и всё слышней душевный тихий шёпот:
"ты был никем - останешься ничем"..
И где искать простое просветленье
тибетских лам, в самадхи полусна?
И осень - треволнение сомнений.
И страх - любви последняя зима...


Рецензии