Разрушенный город

Разрушенный город. Обшарпаны стены.
Чернеют провалы окон.
Во всем виноваты любовь и измена,
Она, сестра ночи, и он.

И ангелы небо полнили слезами.
Тот дождь тяжелее свинца.
Я видел ребенка с пустыми глазами
На грязном провале лица.

А в них океанами плещется вечность.
Слепы искривленья судьбы.
За что в пустом городе дите человечье
Стоит и не может уйти?

Вновь северный ветер играл в моих крыльях
Мороз сковал лед на реке.
Волшебные сны запорошен пылью
И слезы текут по шике.

О, как я хотел тога быть с тобою!
Но в лето пришли холода.
И крылья поникли пронзенные болью
И обняла смерть города

С запретной любовью играл я. Не верил
В судьбу, что с рожденья дана.
Но небо для крыльев захлопнуло двери.
В лицо мне смеется луна.

Друзья и подруги ведь мне говорили,
Что Тьма не повастна любви,
Что черные чувства уста твои пили.
В слова я не верю! Уйди!

А ночь мне шептала: «Ведь Тьма одинока
На сердце проклятье лежит.
И снять его может лишь смерть у порога
Людского. Давно пора грязь с земли смыть…

А ты будешь счастлив! Запомни! Поверь мне!
Все будет о чем ты мечтал!»
Назад от нее я летел и не видел
Злорадной ухмылки оскал.

И крылья я продал, исполнив желанье.
Дорогу для смерти открыв.
Твои слова злые «Глупец!» на прощанье
Донес слуги-ветра порыв...

Разрушенный город. Обшарпаны стены.
Чернеют провали окон.
Во всем виноваты любовь и измена…
И я… все поставив на кон.


Рецензии