Без названия

Рождаешь сердцем трепетные звуки
Своих стихов пустопорожних, но               
Растут долги твои быстрее внуков
Перед родною матерью, женой.

Твоей морали не бывало густо,
К себе любви особенно большой,
Но как платить,
Когда в кармане пусто
И ни единой мысли за душой
О всём святом, что дадено от Бога,
И о каком значении креста?..
А жизнь пылит просёлочной дорогой
Вытряхивая зубы изо рта.

Глядишь куда-то.
Пасмурному взору -
Ни зги, и сердцу холодно в ночи,               
И Русь меняет летние уборы
На серебро не вытканной парчи.

Но где-то, как-то, что-то, ниоткуда
Толкнёт тебя тихонечко, и ты
Опять переживаешь, веря в чудо,
Которое должно произойти.


Рецензии
суперски!!! мастерски!!!
моё почтение!!!

Василий Логутенко   31.07.2009 20:33     Заявить о нарушении
Да ведь долго уже живу-то. С улыбкой.

Виктор Трунтов   01.08.2009 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.