Коррозия взросленья
Больше не радуют песнями сердце и слух...
Просто с годами я, тихо душою черствея,
К музыке эльфов по-взрослому сделался глух.
Вроде я тот же, но только мучительно старше,
Космос по-прежнему ма'нит в свою высоту,
Больше во снах не летаю, но так же как раньше
Звёздная россыпь штурмует мою черноту...
Злое кольцо, что расплавлено огненной лавой,
Снова тревожит сердца хладнокровных убийц...
Вижу, опять ухмыляясь, как черти, лукаво,
Потные орки взирают с газетных станиц!..
Снова Кощей, что издох у себя в подземелье,
Плотью оброс, и алкает Россию поджечь,
Браги нажравшись, храпит на диване Емеля,
Спьяну толкнув на базаре шпиону свой меч…
Жирная жаба, что стала прекрасною дамой,
Снова мутирует в жабу от жирной тоски,
Молится Гидре, и ходит к болоту упрямо,
В мутной водице стирая Емеле носки…
Свидетельство о публикации №109073000861