Кошка

Где-то там устремился за кошкой
Дог с глазами с советский пятак…
Не угнаться хот-догу за кошкой,
Ей подарят его просто так.

Мухе трудно укрыться от кошки,
Людям – вовсе нельзя устоять,
Но для мухи топтать надо ножки,
Для людей – лишь хвостом повилять.

                *  *  *

Синеглазой и чувственной кошке
Было лень утомлять свои ножки –
Она мило устроилась в авке(*):
Не страшны там ни доги, ни шавки.

Поразмяться бы ей для забавки,
Да промчаться гепардом по травке…
Разогнаться же в беге без страху
Не даёт ей лишь страх: не дать маху!

                24 июля 2009 года


________________
      Аватары (авки) это "прикольные" картинки, которые, в той или иной мере, отражают внутреннее «Я», подчеркивают индивидуальность автора и во многих случаях являются своего рода "изюминкой" при знакомстве с другими людьми!


Рецензии