Как косят траву

Обычный, дешёвый трюк,
из тех, что освоит любой.
Пока, мне всё сходит с рук.
Нелепо смерть машет косой.
Сталью, проткнёт пустоту,
вслух не ругаясь при всех.
Вцепится в жертву не ту
и разгрызёт как орех…

Хватит хватать всех подряд,
это уже не игра.
Я вам открыть буду рад,
что неподвижна гора….
Даже пророк к ней идёт…
Кстати, зачем? По нужде?
Пил бы речей его мёд
если б нуждался в вожде.

Всем нам нужна любовь,
вечная жизнь, чудеса.
Я не касаюсь основ
и не глушу голоса…
Что зазывают нас вниз,
просят карабкаться вверх
и обещают сюрприз
счастье, блаженство, успех.

Странно, скажи почему
вижу я только пустырь?
Толи спросить мне чуму,
толи устроивших пир?
Как распустить полотно?
Выбери нужную нить!
Вот и осталось одно –
жить это значит любить…

Смерть, ты стараешься зря
Можешь косу опустить…
Даже в аду горя,
мне удавалось шутить…
Стану настолько хорош,
что бы исправить главу…
Нет, жизнь не стоит и грош,
скосишь, как косят траву.


Рецензии