Лесные гадания

Однажды, на лесной опушке,
Решили погадать зверушки…
Да вот не знают,  как гадать,
В лесу ромашек не видать!

Спросили у Совы совет,
 Она ответила – « нет-нет,
Я много лет живу на свете,
Не верю я в гаданья эти!»

Спросили тётушку Сороку,
Та затрещала  без умолку -
«Я на ромашках лишь гадаю,
 Других гаданий я не знаю!»

Спросили быстрого Стрижа,
 И тут,  он вспомнил про Ежа -
«Смотрите,  Ёж лежит под ёлкой,
Гадать мы будем по иголкам,

Не надо их ломать,  иль рвать  -
Мы просто станем их считать!
Кто всех быстрее сосчитает,
 Своё желанье загадает!»

Иголки  как же посчитать?
 Решили с носика начать…
В клубок свернулся хитрый Ёжик,
Не видно носика и ножек!

И где начало у клубочка,
 Никто-никто не знает точно!
Раз,  два и три,  четыре,  пять…
Никак не могут посчитать!

…Три дня и ночи у опушки,
Считали бедные зверушки…
Устал наш Ёжик так лежать,
Под ёлку спрятался опять!

…В лесу,  однако,  с этих пор
Умолк «гадальный»  разговор!


Рецензии