По спирали

Приближается даль
И торопится время...
Жизнь моя, как спираль...
Хоть я в сказки не верю...
Но всё круче витки -
Каждый шаг по спирали...
Полагала - легки...
А на деле?!...едва ли!
Каждый шаг - поворот
И назад нет пути...
Значит, только вперёд!
И, хоть тресни, дойди!
Эх, успеть бы пожить!
Да подъём очень крут!
Было время любить...
И пора отдохнуть?!
Да другой поворот
Подгоняет в плечо -
Жизнь спешит...и не ждёт,
Что ты будешь прощён
Жить - не поле пройти...
Оступиться - не сметь!
Жизнь - она впереди,
А оглянешься - смерть!


Рецензии