Бездонна бочка впечатлений

Бездонна бочка впечатлений.
И смех, и слёзы через край.
И много вида тех явлений,
Но больше криков:-  нам давай!

Ещё! Ёщё! По- интересней, 
Да так, чтоб точно унесло.
И подавай им по-известней,
Которым очень повезло.

Которым свыше дан талант,
Великих мастеров гримасы,
Черну вуаль, а с ней и бант:
Такого хлеба  жаждут массы.

Голодные глаза безумны,
И ненасытный слух таков,
Что хоть порви на гуслях струны,
Попросят снова громких слов.

Предела нет желаньям жадным,
Собравшейся толпы людской.
С лицом стоят, довольно наглым,
И лозунг на руках простой -

- Ну удивите нас!
Того что нет, нам покажите!
И мы захвалим вас!
Заставьте плакать или рассмешите!

И спрос рождает предложенье:
На кухни смрад, не продыхнёшь.
Готовят, и везде движенье,
И кто куда несётся, не поймёшь.

Бегут вперёд, потом назад.
Ползут наверх, и снова вниз.
Никто уж этому не рад,
Но нужно исполнять каприз.

Взвалили ношу, так несите.
Умойтесь пОтом, но не в ступор.
А если надоело, не хотите:
Кричите посильнее, будто в рупор.
И ваши крики не услышат,
Ведь тяжкий труд эта работа...
Но ведь они же вами дышат,
У них у всех своя забота.

У них экран, факир могучий.
Гипнотизер, каких искать.
Он не отводит взгляд свой жгучий,
Не отпускает даже спать.

Вот так и жизни в полном трансе.
Мелькают...только всё в пустую.
А вот другие уж на танце,
Им чепуху давай иную.

Им надо чтоб трусило,
И части тела отрывались.
Ну и конечно уносило,
И глюки обязательно являлись.

Бах-бах. Бум-бум. Удары.
И весело или наверно круто.
И на танцполе уж пожары,
И всё кругом поперегнуто...

А в общем хватит распинаться.
Им не увидеть этих строк.
И не заставить каждого меняться,
Таков их тяжкий, злобный рок.


Рецензии
Нельзя сказать,что таков их Рок,просто ленивые,думать не охота,поэтому - "хлеба и зрелищ подавай!"
А ты,Ваня,молодец:если и дальше в том же духе развиваться будешь,то тебя ждет великое будущее!
Успехов в творчестве тебе и удачи в жизни!
С благодарностью,

Сергей Раймер   07.09.2009 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!
Ленивые.., а под лежачий камень вода не течет.
С дружеским теплом Иван

Логизмос   13.09.2009 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.