каково это...

***
каково это
проезжать мимо магазина «Березка»
с выбитыми витринами
граффити
и надписью «продается»
-
и вспомнить вдруг
как ты впервые увидел ее
в платье цвета морской волны

будто запели дельфины
да, будто красивую песню
запели дельфины
прыгая по волнам

да -
море,
закат
обязательно -
закат

тогда подумал еще:
надо было купить цветы

а сейчас ты проезжаешь ленинскую библиотеку
вон панки с портвейном
синие волосы
зеленые волосы
вспомнил этот тошнотворный запах
и вот уже думаешь
что если бы не это платье -
не услышал бы никаких дельфинов
не подумал бы о цветах

о тщета!
ведь тщета же!
ведь магазин «Березка»
и она - в платье какого-то цвета
и эта ваша заливная рыба -
и панки с проклятым портвейном
господи! как погубил он мне жизнь!
вон -
вон и я за той подворотней
три года назад,
перебравши портвейна,
согнувшись -

все -
ВСЕ -
ИСЧЕЗАЕТ -

стоит проехать еще остановку -

а в следующий миг
мир шумит
мир шумит и гремит
с новой силой

КМ,
11.07.09.


Рецензии