Гренуй

С.Грэю


третий день
из распахнутого окна пахнет духами
хотя должно пахнуть улицей
автомобилями,
ларьком 24 часа
кладбищем
должно -
потому что я живу напротив кладбища
(или это кладбище живет напротив меня?...)

вся комната провоняла духами.
причем, высовываюсь - не пахнет.
пахнет автомобилями
ларьком 24 часа
кладбищем -
живу напротив кладбища
(или это кладбище живет?...)
пахнет собаками.
пахнет перегаром от подравшихся полчаса назад под моим окном
мужчин
или мудаков
или мужланов
пахнет фонарным столбом

засовываюсь обратно - пахнет духами.
причем выхожу в коридор -
пахнет соседями
выстиранным бельем
моющим средством   
и несмытми какашками

вхожу обратно.
пахнет духами.

может быть, это я разлил духи? но нет, я не пользуюсь духами.
может быть, девушка забыла у меня свои духи, и я случайно разлил их?
НО нет
нет
нет

в отчаяньи
я закрываю глаза.
сижу так некоторое время
потом засыпаю.
и мне снится, что я сижу в комнате
а из распахнутого окна пахнет духами

я думаю: вот ведь штука! даже во сне пахнет духами!
но тут появляется тварь
и говорит:
ну неужели тебе не ясно, что ВСЕ ЭТО НЕ СПРОСТА?..

КМ,
10-11 июня, 2009


Рецензии
На это можно сказать вслух лишь "Спасибо, Кэп!"

Алексей Лисовицкий   16.10.2010 16:59     Заявить о нарушении