Журавли

Уже  крылья  держать  устали
А  земля  еще  так  далеко
Но  мне  в  детстве  еще  сказали
-; А  кому  тут  летать  легко;
    По до  мною  раскинулось  море
    На до  мною  небес  шатер
    Но  пока  солнце  птицей  всходит
    Я  с  судьбой  продолжаю  спор
Рвусь  к  земле  я  теряя  перья
Дотянуть , доскрести , долететь
Сам  себе  я  уже  не  верю
Но  иначе  нельзя , здесь  смерть
    Подо мною  играют  волны
    Надо мною  шумят  ветра
    Слышу  чаек  крикливых  стоны
    Значит  близко  уже  земля
Ну  давай же , еще  немного
До  священной  родной  земли
Током  сердца  осилив  дорогу
Возвращались  домой  журавли
    Полыхали  над  ними  звезды
    Бесновались  под  ними  шторма
    Но  пока  крылья  режут  воздух
    Журавлей  ждет  назад  земля.


Рецензии