О, Великий Северный Кавказ!
Ты пленил мой взор собою!
Белые россыпи холодных страз
Покрывают горы пеленою.
Дурманит воздухом, пейзажной красотой,
Но тут же неприступность скал пугает.
Застыли каменою чередой
Горбы Земли и в них душа Кавказа обитает!
Здесь гордые кавказские орлы,
Раскинув крылья, в высоту взмывают
И крыльями касаясь тишины
Густой от кислорода воздух разрезают.
Там тишина божественно чиста.
Ее покой ничто не нарушает.
И громче звука кажется она,
Который вмиг пространство заполняет!
Свидетельство о публикации №109073007263